Quiche au jambon
Quiche au jambon
INGREDIENTS
Pâte brisée : Garniture
Jambon en dés
200g de farine Gruyère râpé
100 g de beurre Crème fraîche
Sel, eau 3 œufs ¼ litre de lait demi écrémé
Préchauffer le four à 200°
RECETTE :
Pâte :
Mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux.
Ajouter 1 pincée de sel. Pétrir .
Rajouter un peu d’eau pour que la pâte soit homogène.
Laisser reposer la pâte, puis l’étaler à l’aide du rouleau et l’installer dans le plat à tarte.
Garniture :
Battre les œufs. Rajouter la crème fraîche et le lait, saler et poivrer
Répartir les dés de jambon sur la pâte
Verser la préparation dessus
Recouvrir avec du gruyère râpé.
Mettre a four à 2OO° environ 20minutes