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SévUlis
15 février 2013

Nos oeuvres en Arts Plastiques

Voici quelques oeuvres que nous avons réalisées en Arts Plastiques avec Mme Chaillou depuis le début de l'année, sur le thème:

"La couleur dans tous ses états".

Vous pouvez retrouver toutes nos productions dans l'album

"Nos oeuvres d'art"

 

Bonnes vacances à tous, et à la rentrée,

en pleine forme!!

 

Composition abstraite en couleur (1)Composition abstraite en couleur (2)

Chat alors! (1)

Une seule couleur, plusieurs valeurs (3)

Photo 015

Photo 016

 

 

 Marine en couleur (1)

 

 

 

 

 

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12 février 2013

Pizza au fromage

Mardi 12 février, nous avons confectionné une pizza et une quiche en atelier cuisine. Nous avons fait les pâtes nous-mêmes, on a bien pétri!
Nous avons inauguré notre nouveau four: la cuisson était parfaite!!

Nous avons dégusté nos mets autour d'un repas pris ensemble à la cantine, c'était délicieux et très sympa!

atelier cuisine pizza et quiche 002atelier cuisine pizza et quiche 004

 

 

 

atelier cuisine pizza et quiche 007atelier cuisine pizza et quiche 008

 

 

Pizza  au fromage

Ingrédients 

250 g  farine

1 sachet  de  levure  de boulanger .

1 cuillerée à  café de sel

2 cuilléres à soupe d’huile d’olive .

2 cuillers à soupe d’eau tiède .

15 cl d’eau .

1 bocal de tomates  concassées ou pulpe de tomates

 gruyére

 

Recette 

Pâte

Delayer  la  levure  de boulanger dans 2 c. à soupe d’eau tiède .

Laisser reposer  20mn .

Mélanger  la  farine , le sel , et l’eau

Ajouter la levure délayée puis  l’huile  d’olive .

Continuer  de  pétrir  jusqu’à  obtenir une pâte  homogene – laisser  reposer 1h

Pizza

Préchauffer le  four  thermostat  8( 240°c)

Etaler la pâte à  l’aide du  rouleau , garnir de sauce tomate + gruyère

En fourner  10  minutes  environ .

12 février 2013

Quiche au jambon

Quiche au jambon

INGREDIENTS                                           

Pâte brisée :                                       Garniture

Jambon en dés

200g de farine                                               Gruyère râpé

100 g de beurre                                 Crème fraîche

Sel, eau                                              3 œufs                        ¼ litre de lait demi écrémé

 

Préchauffer le four à 200°

 

RECETTE :

Pâte :

Mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux.

Ajouter 1 pincée de sel. Pétrir .

Rajouter un peu d’eau pour que la pâte soit homogène.

Laisser reposer la pâte, puis l’étaler à l’aide du rouleau et l’installer dans le plat à tarte.

 

Garniture :

Battre les œufs. Rajouter la crème fraîche et le lait, saler et poivrer

Répartir les dés de jambon sur la pâte

Verser la préparation dessus

Recouvrir avec du gruyère râpé.

 

Mettre a four à 2OO° environ 20minutes

7 février 2013

Un Bonjour aux copains absents!

Aujourd'hui, Océane a été malade, ainsi que Mélissa. Laura est absente car elle fait son stage toute la semaine à l'ULIS Charlotte Grawitz, et Anna est chez elle, et se rétablit tranquillement...

Tout cela pour vous dire que c'était un peu trop calme dans la classe: heureusement Manon et nos 2 Cédric étaient présents! Nous avons fait notre séance de sport acrogym avec les 4èmes, c'était chouette!

Manon et Cédric F. ont fait plein d'efforts pour nous montrer de merveilleux équilibres! Bravo!!

Alors, bisous à chacun, on espère que toute la troupe sera vite de retour! On vous attend impatiemment!

 

 

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